Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прокуратура Львовской области внесла протест на решение Турковского городского совета о переносе памятного знака, увековечивающего победу в Великой Отечественной войне, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как говорится в сообщении, принимая указанное решение, Турковский горсовет нарушил требования действующего законодательства, согласно которому такие памятные знаки охраняются государством, а их разрушение или надругательство карается законом.

В частности, органом местного самоуправления не соблюдена процедура проведения перезахоронения и эксгумации, определенная законом. Пресс-служба подчеркивает, что отсутствует соответствующая проектная документация, городской совет не получил разрешений от родственников погибших либо от специально уполномоченных органов государственного контроля о переносе памятного знака могилы воинов, чем нарушено законодательство Украины.

В пресс-службе прокуратуры области отметили, что в случае отклонения протеста или уклонения от его рассмотрения прокурор Турковского района обратится в суд с иском о признании указанного решения незаконным.

Как сообщалось, 6 апреля текущего года Турковский горсовет Львовской области принял решение о переносе памятного знака на могиле советских воинов, располагающийся в центре города, на кладбище. В решении указано, что в случае обнаружения людских останков следует провести их эксгумацию и перезахоронить на местном кладбище.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: