Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по статьям за коррупцию и взяточничество.

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

В целом в этом году в суд направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Больше всего дел направлено в суд прокуратурами Днепропетровской (50), Донецкой (44), Одесской (35), Луганской (31) областей и города Киева (40).

Почти половина из них (252) составляют уголовные дела о получении взяток.

Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечено 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.

Кроме того, в текущем году в суд направлены уголовные дела о взяточничестве в отношении 47 сотрудников органов милиции, 10 сотрудников государственной уголовно-исполнительной службы, 10 налоговиков, 6 сотрудников органов службы безопасности, 4 таможенников, 3 работников государственной пограничной службы, 2 прокуроров. К уголовной ответственности привлечено 10 судей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: