Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кандидат большинства на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская скрыла от Верховной Рады свои доходы за 2011 год.

Об этом в срочном письме спикеру Владимиру Литвину написал народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Кармазин, - передает радио "Свобода".

Кармазин рассказал, то требует от Литвина немедленно снять с рассмотрения депутатами кандидатуру Лутковской как "несовместимую с должностью омбудсмана" в связи с "многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении сведений о доходах за 2011 год и введением депутатов в заблуждение".

Кармазин уточнил, что обратился с депутатской проверкой в органы налоговой администрации, результаты которой свидетельствуют, что Лутковская не указала все доходы, которые получила за 2011 год. По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен. Поэтому, по убеждению депутата, эта кандидатура рассматриваться не может, "несмотря на то, что сейчас делаются огромные попытки ее назначить, в том числе, со стороны министра юстиции Лавриновича".

"Я обратился к Литвину, к президенту Януковичу, генеральному прокурору, я обратился к руководителям всех фракций - без исключения - в Верховной Раде Украины, и написал конкретные нарушения, назвал конкретные автомобили, конкретный их госномер, абсолютно все полностью, весь фактаж, который я получил в налоговых органах Украины. А теперь - дело совести каждого депутата, каждого чиновника, президента и председателя Верховной Рады, в первую очередь…", - сказал он.

Ранее сообщалось, что кандидатуру Лутковской Верховная Рада должна рассматривать во вторник. В апреле правительственный уполномоченный по делам Евросуда Лутковская задекларировала доход за 2011 год в размере 183 тыс. 725,72 грн. Лутковская владеет квартирой площадью 51,2 кв.м и дачным домом площадью 40,3 кв.м. Денежных средств на счетах в банках и других финансовых организациях, согласно декларации, Лутковская не имеет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: