Суббота, 15 декабря 2018, 10:131544861583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К концу недели на всей территории Украины значительно похолодает. Такое изменение погодных условий, объяснила "Фактам" начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко, обусловлено циклоном, который придет к нам с юго-запада.

В большинстве областей Украины ожидаются дожди, местами возможны сильные ливни, град, шквалы 15-20 метров в секунду. В северной части страны столбик термометра ночью опустится до отметки 5-12 градусов тепла, днем будет ненамного теплее - плюс 11-16. На остальной территории будет чуть теплее - 10-15 градусов тепла ночью и 17-22 - днем.

Впрочем, в пятницу и субботу на юге и востоке Украины местами еще будет тепло - +25-27 градусов.

Значительный перепад температур наблюдается в последние дни в ряде стран Европы, где сразу после лета неожиданно наступила настоящая зима. Так, в германской земле Саксония выпал снег, на дорогах образовались сугробы. В результате движение транспорта было нарушено. Снегопады наблюдались также в некоторых районах Словакии. В Чехии температура местами опустилась до минус двух градусов, на автострадах возник гололед.

Тем временем в Америке другая беда: на юге штата Калифорния от невыносимой жары за восемь дней скончались 28 человек в возрасте от 26 до 87 лет. Столбик термометра кое-где показывает 45 градусов Цельсия! При этом ночью температура воздуха понижается лишь на пару градусов. Массовое включение кондиционеров привело к перебоям в работе нескольких подстанций. Около 65 тысяч домов до сих пор остаются без электричества.

В Центральной Америке тем временем подсчитывают убытки, нанесенные мощными ураганами Феликс и Генриетта. В Никарагуа жертвами Феликса, скорость ветра в эпицентре которого достигала 260 километров в час, стали 38 человек, более 200 числятся пропавшими без вести. Разрушены около девяти тысяч домов. В Мексике ураган Генриетта, пронесшийся по западному побережью, унес жизни девяти человек.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: