Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:531537732423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно рейтингу Института политических и социологических исследований им. Тараса Шевченко, на предстоящих выборах Социалистическая партия может набрать 5,1 % голосов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Института Владимир Бондаренко, таким образом Соцпартия имеет шансы вместе с Партией регионов, БЮТ, НУНС, Блоком Литвина и КПУ пройти в будущий парламент, передает ОБКОМ со ссылкой на пресс-службу СПУ.

Кроме того, по словам Бондаренко, по 2,2 % жителей Украины готовы отдать свои голоса Прогрессивной социалистической партии Украины и ВО «Свобода», и 2,5 % – Христианскому блоку.

Но, как сообщила позже газета «Сегодня», рейтинг в 2,5 % у Христианского блока был «куплен» ею за 4 тыс. грн.

«Мы заплатили 4 тысячи долларов руководителю Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимиру Бондаренко за то, чтобы он «нарисовал» 2,5% предвыборному Христианскому блоку (номер 10 в предвыборном бюллетене)», – говорится в статье «Сегодня».

Как утверждают в издании, «купить опрос оказалось проще простого».

«Наш корреспондент Анастасия Кошиль, представившись секретарем четвертого номера списка Христианского блока Кашубы Анатолия Николаевича (пастора баптистской церкви в городе Обухов в Киевской области), позвонила Бондаренко и предложила сделку, – рассказывают в «Сегодня». – Прямо по телефону «социолог» назвал сумму, за которую он христианам «нарисует» 2,5% – 4 тысячи долларов».

«Вся сумма была передана г-ну Бондаренко сегодня за полчаса до пресс-конференции, о чем он нам и написал расписку. На пресс-конференции, которая состоялась в УНИАН и транслировалась в прямом эфире на 5-м канале, он действительно обнародовал договоренные данные», – подчеркивает издание, принадлежащее представителю дружественной СПУ Партии регионов Ринату Ахметову.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: