Вторник, 25 сентября 2018, 10:051537859139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция шахтеров-инвалидов, участвовавших в пешем походе по городам Донецкой области, прошла сегодня у здания Донецкой областной госадминистрации.

Вошедшая сегодня в Донецк, группа шахтеров с транспарантами, на которых было написано «Судьи, вы слуги закона, а не народ раб!», «Верховный Суд – позор Украины!», «Регресник – людина, а не тварина!», прошла от Донецкого городского совета к зданию облгосадминистрации.

«Мы боремся с произволом суда, бездействием прокуратуры и грубейшим нарушением трудового и социального законодательства нашей властью «Долой произвол!», «Долой воров!», «Даешь Конституцию!», «Требуем исполнения, соблюдения трудового и социального законодательство!», - в громкоговоритель оповещал жителей Донецка представитель Всеукраинской общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов Украины» Евгений Чеботарев.

С такими лозунгами шахтеры-инвалиды прошли города Дзержинск, Горловку, Енакиево Шахтерск, Торез, Снежное, Харцызск, Макеевку.

На митинге возле здания Донецкой областной администрации шахтеры-инвалиды провели митинг. «Правительство забыло о простых людях, которые с надеждой в будущее крепили наше государство в забоях шахт и потеряли свое здоровье. Сегодня они бьют пороги чиновников, стоят в очереди за очередной подачкой на лекарство и средства существования. Неужели эти люди не заслужили элементарного уважения…Шахтеры-инвалиды - не рабы…», - говорили выступающие на митинге.

После, как рассказал «Острову» один из представителей инициативной группы шахтеров-инвалидов, завтра они отправляются в направлении Селидово-Доброполье- Красноармейск. Откуда двинутся на Киев.

Напомним, что 31 августа 2007 года в Донецкой области стартовал пеший поход шахтеров-регрессников в знак протеста против систематической недоплаты страховых и регрессных выплат

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: