Суббота, 22 сентября 2018, 02:251537572334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 6 сентября скончался на 72-м году жизни знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти. Об этом сообщил менеджер певца, пишет "Фокус".

Сообщения о том, что состояние Паваротти серьезно ухудшилось, появились еще накануне. Певец, прооперированный в 2006 году в связи с раковой опухолью поджелудочной железы, был госпитализирован 8 августа с подозрением на воспаление легких.

25 августа Паваротти был выписан из больницы города Модены, куда он попал двумя неделями ранее с подозрением на воспаление легких. Когда состояние «золотого тенора» стабилизировалось, он был отпущен домой, где, по данным агентства, находился под наблюдением врачей-онкологов.

В 2006 году Паваротти сделали операция по удалению злокачественной опухоли поджелудочной железы. Врачи обнаружили болезнь у певца, когда тот проходил медобследование перед продолжением мирового турне. Из-за болезни все концерты тенора, запланированные на 2006 год, были отменены. После операции в Нью-Йорке по удалению опухоли поджелудочной железы певец похудел на 30 килограммов и передвигался только в инвалидной коляске.

До госпитализации певец вместе с женой Николеттой и дочерью Аличе проводил летний отпуск на своей вилле.

Лучано Паваротти был одним из самых популярных у публики и безусловно признаваемых критикой оперных теноров в эпоху после Карузо. Среди достоинств пения Паваротти – превосходная высокая постановка голоса, совершенное вокальное мастерство и легкость звукоизвлечения. Сочетание подобных качеств с необыкновенной харизмой сделали певца одной из суперзвезд оперной сцены 20 столетия.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: