Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:151555827352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Неизвестные нанесли металлической трубой удар по голове народному депутату из фракции «БЮТ-Батькивщина» Борису Пудову во время акции в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на самого потерпевшего.

Он рассказал, что во время установки палаток возле суда, рассматривающего дело Юлии Тимошенко, подошли судебные исполнители с требованием убрать палатки. "Люди показали им заявки, по которым нет решений судов о запрете. Я также подошел и сказал, что никто не имеет права нарушать Конституцию и право граждан на свободные собрания", - отметил Борис Пудов.

"После этого сразу подбежали криминальной внешности парни. Одну палатку они просто раскидали по всей проезжей части. Одного из нападавших мы задержали и передали милиции, которая завела его за угол и отпустила", - сказал народный депутат. По его словам, после этого на другие палатки набросилась другая группа лиц "характерной внешности".

"Из них особенно выделялся один, как мы поняли, из донецких. Милиция равнодушно наблюдала, как он бьет людей и ломает палатки. Я вмешался, за что получил по голове металлической трубой", - сказал Борис Пудов. "На призывы к милиции прекратить избиение людей и народных депутатов - никто из них не отреагировал и не подошел", - возмутился он.

После этого на место происшествия вызвали "скорую", которая оказала депутату первую медицинскую помощь.

"Вот вам право на мирные собрания, вот вам неприкосновенность народного депутата при молчаливом согласии милиции", - заявил депутат. "Наши суды сегодня служат Януковичу, а завтра Янукович от них защиты не получит. Они должны служить закону", - резюмировал Борис Пудов.

Напомним, сегодня Киевский райсуд г. Харькова начал предварительное слушание по обвинению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в финансовых преступлениях во время руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов. Тимошенко отсутствует при рассмотрении дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: