Пятница, 21 сентября 2018, 18:531537545201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы за 7 месяцев текущего года задокументировали случаев получения взяток должностным лицам в Украине на сумму11,3 млн.грн. Об этом журналистам на пресс-конференции в Киеве сказал начальник департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Сергей Черных, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

При этом он отметил, что в 2,5 раза возросло количество выявленных фактов взяточничества в крупных и особо крупных размерах. По словам С. Черных, всего за январь-июль 2007 года выявлено 2100 фактов взяточничества. Самые большие преступления, сказал С. Черных, зафиксированы в бюджетной сфере, в сфере приватизации и арендных отношений на объектах топливно-энергетического комплекса, в аграрном комплексе. «Улучшилось взаимодействие в этом году с прокуратурой и, как следствие, в суд уже направлены уголовные дела более чем по 1,5 тысячам фактов взяточничества, это 94% от расследуемых дел. К уголовной ответственности уже привлечено около 350 взяточников», - сказал он.

По словам С. Черных, смещение акцента с количественных показателей на повышение качества работы правоохранительных служб позволило им выйти на более высокий уровень должностных лиц-взяточников и на более серьезные суммы взяток.

Напомним, несколько раньше начальник департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью заявлял, что общая сумма задокументированных в 2007 году взяток составляет около 8,5 млн.грн. Он также отмечал, что в этом году выявлено 1900 фактов взяточничества.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: