Вверх

Каждый день в Украине регистрируется в среднем около 5 новых печатных средств массовой информации. Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович по итогам регистрации Министерством юстиции печатных масс-медиа на протяжении первого полугодия 2007 года, сообщает "Украинская правда".

По словам министра, с начала 2007 года в Украине было зарегистрировано около 1 тысячи газет, журналов и других периодических печатных изданий. Всего, по данным А. Лавриновича, в Украине зарегистрировано около 30 тысяч печатных средств массовой информации, концентрация периодических изданий в стране составляет приблизительно 1 издания на каждые 1,5 тысячи населения всех возрастных категорий, включая детей.

По целевому назначению большинство из зарегистрированных в Украине изданий – это общеполитические, рекламные и информационные. Меньше всего регистрируется изданий для женщин и эротических. Эта тенденция, по словам Александра Лавриновича, подтвердилась и с начала 2007 года. Если общеполитических изданий было зарегистрировано 208, рекламных – 354, информационных – 295, то для женщин за это же время было зарегистрировано только 1 издание, так же, как и эротических – 1 издание.

Кроме того, в первом полугодии 2007 года в Украине прибавилось по 3-4 десятка к изданиям по вопросам экономики, учебных, для молодежи, религиозным, по 1-2 десятка спортивных, юридических, медицинских, туристических, научно-популярных, справочно-информационных, для досуга, до 1 десятка – для детей, производственно-практических, общественно-политических, экологических и литературно-художественных.

Если исходить из количества зарегистрированных изданий и их разнообразия, то наибольший спрос на периодическую прессу существует в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Черновицкой областях, в Крыму и Киеве. В частности, на Кировоградщине было зарегистрировано единственное с начала 2007 года эротическое издание.

Специфическим является Одесский регион, где с начала года были зарегистрированные исключительно рекламные и информационные издания, а также единственное в 2007 году женское издание.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: