Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:531537714394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приказ Министерства транспорта и связи о проведении телефонной ренумерации в Украине будет отозван. Как сообщил «Острову» Председатель Донецкой областной организации Профсоюза таксистов Украины Виктор Гула, такое заявление заместитель Министра транспорта и связи Леонид Нетудыхата сделал вчера на круглом столе в Киеве.

«Заявление о том, что приказ будет отозван сделал Леонид Нетудыхата – заместитель министра транспорта и связи. Я не думаю, чтобы он мог не выполнить свои слова», - отметил В. Гула.

Напомним, киевский филиал «Укртелекома» 9 июля обнародовал планы с 5 сентября 2007 года изменить короткие номера экстренных и информационно-справочных служб в связи с заменой аналогового узла спецслужб на цифровой. В соответствии с приказом Минтранссвязи, до конца 2007 года подобные изменения должны были проводиться по всей стране. В связи с этим профсоюз таксистов 25 июля предъявил ультиматум Министерству транспорта и связи Украины: если в течение месяца приказ министерства о вводе в действие новых четырехзначных номеров не будет приостановлен, таксисты начнут масштабную акцию протеста, в ходе которой могут быть блокированы улицы Киева и других городов Украины.

«В Конституции Украины сказано, что никакие указы, нормы и так далее не могут ухудшать состояние народа. Это же нарушение. Кто-то там в 1992 году придумал план ренумерации Украины и сейчас его внедряют в жизнь… Это бред. На круглом столе мы пообщались с людьми и первое, чего мы достигли – это отзыв этого приказа о ренумерации. Приказ уже сегодня должен быть отозван. И сегодня садится рабочая группа рассматривать, какие наиболее безболезненные варианты…», - сказал В. Гула.

При этом он отметил, что эта проблема затрагивает не только интересы таксистов. «Население не очень-то было информировано о замене номеров. Вы вот можете себе представить, чтобы в Америке «911» поменяли? Это же практически невозможно», - отметил В. Гула.

По его словам, на «круглом столе» в Минтранссвязи присутствовали многие общественные организации, представители Профсоюза таксистов, «Укртелекома».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: