Суббота, 22 сентября 2018, 08:231537593787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев в ходе визита в Японию провел в Токио процедуру тендерной закупки оборудования для детских больниц Кировоградской и Луганской областей, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

По информации пресс-службы, оборудование закуплено за средства правительства Японии на безвозвратной основе и будет доставлено по месту назначения до конца текущего года.

Предполагается, что каждая областная больница получит более 40 наименований современного медицинского оборудования ведущих мировых производителей. Общая стоимость закупленного оборудования составляет более $2,5 млн. В сумму не входит стоимость работ, связанных с доставкой, установкой и запуском оборудования в действие.

Кроме того, японская сторона проведет двухэтапное обучение украинских медиков и специалистов, которые будут заниматься обслуживанием аппаратуры.

На тендер были поданы предложения пяти японских торговых компаний. В результате тендера победили две компании, которые представили наиболее качественные предложения по самым низким ценам.

В комплект оборудования входит компьютерный томограф, ультразвуковой допплер-аппарат, набор для лапароскопичной хирургии, аппарат для анестезии, электрокардиограф, монитор наблюдения за пациентом, рентген-аппарат украинских производителей.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: