Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральная прокуратура Украины поручила прокурору Николаевской области провести проверку информации, содержащейся в журналистской публикации от 18 апреля «Минздрав купил некачественный аппарат, который порвал легкие Макар».

Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ Генпрокуратуры

Проверка будет проведена с привлечением специалистов органов Государственной финансовой инспекции Украины и Государственной службы Украины по лекарственным средствам. По ее результатам  будут приняты исчерпывающие меры реагирования, - говорится в сообщении ведомства.

Ход проверки контролируется Генеральной прокуратурой Украины.

Информацию о том. что причиной смерти Оксаны Макар стал аппарат искусственной вентиляции легких озвучил народный депутат Украины Валерий Коновалюк. "В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медицинское оборудование для николаевской больницы", – сказал он. Николаевские медики данное обвинение опровергли. 

Ранее сообщалось, что ночью с 9 на 10 марта Оксану Макар изнасиловали и избили до полусмерти, уже больше месяца он не выходит из состояния глубокой комы.

Оксану Макар в Николаеве изнасиловали трое мужчин и чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови. Однако от травм несовместимых с жизнью Оксана Макар скончалась 29 марта в ожоговом центре.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство". Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: