Понедельник, 23 июля 2018, 19:121532362349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодня «Государственный Центр Персонализации Документов» МВД Украины (ГЦПД), входящий в консорциум ЕДАПС, произвел персонализацию около 55 тыс. загранпаспортов. Как сообщает ОБКОМ со ссылкой на пресс-службу консорциума, 53 тыс. загранпаспортов из этого количества уже отгружены подразделениям МВД для выдачи гражданам Украины.

Как отмечают в пресс-службе, согласно постановлению Кабмина №858 от 26.06.07г., на персонализацию паспорта в обычные сроки отводится 3 рабочих дня, а на персонализацию загранпаспорта по срочной заявке – 1 рабочий день.

«Таким образом, загранпаспорта граждан Украины не задерживаются на ГЦПД более 3 календарных дней – предприятия консорциума ЕДАПС, задействованные в процессе изготовления документов, продолжают работать в круглосуточном режиме. С учетом общего количества загранпаспортов, выпущенных за 19 дней (с начала реализации паспортного проекта), ежедневно изготавливается около 3 тыс. загранпаспортов украинцев», – говорится в сообщении.

Наряду с тем, отмечают в пресс-службе консорциума, в настоящее время выпуск документов происходит за счет предприятий-производителей, поскольку МВД по сей день не перечислило на их счет «ни копейки» из денег, заплаченных гражданами за получение загранпаспортов.

«Данные средства пока что не доходят до производителей», – утверждают в ЕДАПС.

«Если консорциум ЕДАПС (выполняющий помимо государственных, еще и коммерческие заказы) некоторое время в состоянии обеспечивать выпуск документов за собственные средства, то неплатежи в адрес государственных предприятий, и особенно подразделений МВД, могут привести к срыву госпрограммы и созданию напряженности в обществе из-за проволочек с доставкой и выдачей уже готовых загранпаспортов», – предупреждают там.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: