Вверх

Презентация книги "Донецкая мафия – 2. Перезагрузка" пройдет в Донецке вопреки всем попыткам помешать этому. Об этом сегодня на пресс-конференции автор книги Борис Пенчук.

"В сентябре в Донецке, не смотря ни на что, состоится презентация новой книги "Донецкая мафия – 2. Перезагрузка", - сказал он.

Как сообщал "Остров", 19 июля 2007 года Донецкая областная прокуратура распространила сообщение, в котором было отмечено, что заявитель по делу о вымогательстве Борисом Колесниковым акций ОАО «ТЦ «Белый лебедь» Борис Пенчук объявлен в розыск. Ему инкриминируется заведомо ложное сообщение органу дознания о совершении Колесниковым особо тяжких преступлений, а также по факт дачи в ходе досудебного следствия заведомо ложных свидетельств с целью обвинения Колесникова в совершении особо тяжких преступлений. Б.Пенчук в 2005 году обвинял Колесникова в вымогательстве акций торгового центра «Белый лебедь» (Донецк). Борис Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь» (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

На это заявление, Борис Пенчук заявил, что расценивает объявление его прокуратурой Донецкой области в розыск как грубое посягательство на права человека и на законность.

По мнению Б. Пенчука, такие заявления представителей Донецкой облпрокуратуры еще раз подтверждают желание одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова отомстить ему.

Б. Пенчук напомнил, что распространение его первой книги «Донецкая мафия» было запрещено Донецким судом по требованию Колесникова. Б. Пенчук считает, что книга «Донецкая мафия-2» также является сильнейшим раздражителем для всех представителей донецкого клана, в том числе Б. Колесникова.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: