Понедельник, 10 декабря 2018, 08:171544422668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2007 года количество украинцев, которые жаловались на нарушение своих прав в Европейский суд, значительно уменьшилось.

На протяжении первого полугодия 2007 года количество украинцев, которые направили жалобы в Европейский суд по правам человека, уменьшилось втрое в сравнении с аналогичным периодом 2006 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, согласно с информацией Европейского суда по правам человека, если в 2006 году против Украины было подано 3906 заявлений о нарушении Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, то за первое полугодие 2007 года - 1300 заявлений.

В целом по состоянию на июль 2007 года по общему количеству заявлений, представленных в Европейский суд по правам человека, Украина переместилась в сравнении с первым полугодием 2006 года с третьего на четвертое место. (На первом месте - Россия, на втором - Румыния, на третьем месте - Турция.)

Вдвое уменьшилась также количество заявлений против Украины, взятых Европейским судом по правам человека к рассмотрению. Если в первом полугодии 2006 года Евросуд признал приемлемыми и взял к рассмотрению 117 дел, то в 2007 году - 54 дела по заявлениям против Украины.

А. Лавринович отметил, что анализ решений Европейского суда, вынесенных против Украины, демонстрирует, что наиболее распространенными категориями жалоб является продолжительное выполнение или невыполнения в Украине решений национальных судов; нарушение права на мирное владение своим имуществом; нарушение права на эффективное средство юридической защиты; продолжительное производство в национальном суде; запрет истязаний.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: