Вверх

На внеочередных выборах в Верховную Раду, если бы они состоялись в прошедшее воскресенье, 15 июля, прошли бы Партия регионов с 35% голосов избирателей, БЮТ – 15,5%, "Наша Украина" – 11,7%, "Народная самооборона" – 3,7% и Компартия – 3,6%.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса общественного мнения, представленного сегодня компанией "ФОМ - Украина", передает корреспондент "Острова" из Киева.

СПУ на досрочных парламентских выборах набрала бы лишь 1,4% голосов, блок Наталии Витренко – 0,5%.

Согласно исследованиям "ФОМ - Украина", самый стабильный электорат остается у Коммунистической партии Украины, стабильно "голосует" 4% украинцев.

По данным опроса "ФОМ - Украина", если бы коалиция осталась в той же форме, то в Верховной Раде Украины она состояла из 236 депутатов: 211 депутатов прошло бы от Партии регионов, 25 - от КПУ.

Оппозицию в парламенте представляли бы 214 депутатов: от БЮТ – 107 депутатов, от "Народной самообороны" – 26 и от НСНУ – 21 депутат.

Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то 29,2% опрошенных проголосовали бы за Виктора Януковича, 17,7% - за Виктора Ющенко, 12,1% - за Юлию Тимошенко, за Виталия Кличко проголосовали бы 0,9% украинцев и за Анатолия Кинаха - 0,6%.

Опрос был проведен с 5 по 15 июня в 160 населенных пунктах во всех регионах Украины среди людей в возрасте от 18 лет. Было опрошено 2000 респондентов. Ошибка выборки - 2,2%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: