Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Группа ЭСТА (Донецк) намерена передать общине Киева планируемый к реализации проект на Андреевском спуске после его постройки, а также земельный участок под ним.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «Эста-Холдинг» Николай Нестеренко, - пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«В конечном итоге хотим передать этот проект и участок, и передадим, общине города Киева», - сказал он.

Также Нестеренко добавил, что «Эста-Холдинг» самостоятельно и полностью профинансирует строительство объекта.

Гендиректор отметил, что «Эста-Холдинг» на реализацию данного проекта и на все выполненные работы уже потратила около 5 млн долларов.

В то же время, по его словам, стоимость планируемого объекта будет зависеть от принятого общественным советом решения по его концепции.

Как сообщалоcь, Группа ЭСТА инициирует создание общественного совета для участия в разработке концепции проекта, планируемого к возведению на Андреевском спуске в Киеве.

Владелец компании SCМ, депутат Верховной Рады от Партии регионов Ринат Ахметов считает конфликт вокруг сноса 3 зданий на Андреевском спуске в Киеве результатом непрозрачности действий Группы ЭСТА (Донецк).

Группа ЭСТА отказалась от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и обещает сохранить исторический вид фасадов домов, построенных на месте снесенных.

10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса «Андреевский плаза».

11 апреля около 300 человек пикетировали офис компании SCM по адресу ул. Десятинная, 3А в Киеве с требованиями прекратить застройку Андреевского спуска и исторической части города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: