Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинцев в качестве "живого товара" вывозят за границу не только для сексуальной, но и для трудовой эксплуатации. Об этом речь шла сегодня на международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы борьбы с торговлей женщинами", которая была организована Донецким юридическим институтом МВД Украины.

"На сегодня трудовая эксплуатация уже стоит на уровне сексуальной эксплуатации. Вместе с тем, как свидетельствует практика, мужчины менее склонны обращаться в правоохранительные органы, чем женщины. Анализ форм эксплуатации свидетельствует, что на сегодняшний день преобладает сексуальная эксплуатация потерпевших от торговли людьми, на втором месте по количеству случаев - трудовая эксплуатация, дальше идет – нищенство, изъятие органов и тканей и так далее", - сказал в ходе конференции начальник Управления борьбы с торговлей людьми и преступлениями против нравственности Департамента уголовного розыска МВД Украины, майор милиции Александр Мельников.

По его словам, встречаются случаи внутренней торговли людьми в границах страны.

"Мужчин и женщин продают внутри страны с целью трудовой эксплуатации в сельском хозяйстве, в сфере услуг, сексуальной эксплуатации и принудительного нищенства", - сказал А. Мельников.

Увеличение случаев трудовой эксплуатации украинцев подтвердила и президент Международного правозащитного Центра "Ла Страда-Украина", доктор юридических наук, профессор Екатерина Левченко.

"Данные наших коллег, в том числе и из международной организации миграции, показывают, что количество случаев трудовой эксплуатации ( если анализировать дела потерпевших, обратившихся в международную организацию миграции, центр "Ла Страды") уже превышают количество дел, связанных с сексуальной эксплуатации. Их больше. Кроме того, количество мужчин, которые пострадали от торговли людьми, также увеличивается и сегодня составляет уже более 40% от тех пострадавших, которые нам известны. Мы также фиксируем случаи внутренней торговли в Украине, без пересечения границ", - сказала она.

Е. Левченко также отметила, что выписанное международных документах, подписанных Украиной, определение "торговля людьми" помогает сотрудникам правоохранительных органов идентифицировать случаи торговли людьми с целью трансплантации органов, принудительного брака, трудовой эксплуатации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: