Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Посол США в Украине Джон Теффт обнародовал официальное заявление, в котором он от своего имени и от имени Соединенных Штатов выразил поддержку участников первого в украинской истории гей-парада, который должен состояться в Киеве в мае этого года, - сообщает УНН со ссылкой на посольство США в Украине.

"Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом Прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность", - цитирует издание посла.

По его словам, как утверждает государственный секретарь США Хиллари Клинтон, "права геев - это права человека, и человеческие права - это права геев".

"Поэтому, признавая разнообразие, пропагандируя терпимость и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, в котором каждый сможет в полной мере пользоваться фундаментальными правами человека. Я хотел бы поблагодарить организаторов киевского Прайд-марша и надеюсь, что многие, как геев, так и представители традиционной ориентации, присоединятся к нам во время этого мероприятия. Я желаю всем вам успешного и мирного празднования", - резюмировал Джон Ф. Теффт.

В Верховной раде зарегистрирован проект Закона Украины "О запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма" N10290, автором которого является депутат-регионал Вадим Колесниченко.

В Декларации Европейского Парламента, которая была принята в 1998 г., было отмечено, что парламент "не даст своего согласия на вступление в (ЕС - ред.) любой страны, которая своими законами или проводимой политикой нарушает человеческие права лесбиянок и геев". Отсутствие дискриминации ЛГБТ - необходимое условие членства в Совете Европы. Это, в частности, регулируется Резолюцией № 1728 [35] и Рекомендацией № 1915 [36], которые - под названием "Дискриминация на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности" - были приняты на пленарном заседании ПАСЕ 29 апреля 2010, в котором принимала участие и украинская делегация.

В частности, в этих резолюциях стран-участниц Совета Европы призвали к тому, чтобы обеспечить право ЛГБТ на свободу самовыражения, осужден язык вражды, в частности со стороны официальных лиц, признаны недопустимыми публичные дискриминационные заявления относительно ЛГБТ, обязано принять и внедрить национальное антидискриминационное законодательство, которым было бы гарантированно защиту граждан от нарушения их прав на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Украина является членом Совета Европы с 1995 года.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: