Вверх

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» исключает возможность диверсии на Львовской железной дороге. Такое заявление сделал генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«То, что это диверсия, я такую версию не рассматриваю», - сказал В. Козак.

Среди возможных причин аварии рассматривается несколько версий: состояние верхнего строения пути, состояние подвижного состава, а также соблюдение правил перевозки опасных грузов. При этом В. Козак подчеркнул, что пути были в хорошем состоянии. Пассажирские поезда могли двигаться по нему со скоростью 120 км в час, а грузовые - 90 км в час.

Гендиректор «Укрзализныци» отметил, что в результате аварии повреждено 130 м. пути, одна опора контактной сети и 15 вагонов. По его данным, в настоящее время пожар находится под контролем, готовы к работе восстановительные поезда и после разрешения правительственной комиссии на ремонт все неполадки будут устранены в течение четырех-пяти часов.

Напомним, в понедельник, 16 июля на 12-м километре перегона Ожидов - Красное во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тысяч человек, которые проживают в 14 населенных пунктах возле места аварии.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: