Вторник, 25 сентября 2018, 02:251537831504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин России украинского происхождения Тарас Зеленяк приговорен к штрафу в 130 тысяч рублей за оскорбление российского народа. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «РИА-Нововсти».

За его оскорбительные высказывания на Интернет-форумах в адрес россиян Советский районный суд Новосибирска признал Зеленяка виновным по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни).

«Его высказывания однозначно направлены на оскорбления русского народа», – сказала при оглашении приговора судья Татьяна Каширина.

В приговоре также говорится, что «оставленные в Интернете высказывания создают искаженное представление о русском народе, приписывая ему враждебные действия по отношению к другим народам».

Судья, сославшись на выводы экспертов, сказала, что высказывания Зеленяка были способны привести к разжиганию межнациональной розни.

Сам подсудимый вину признать отказался, утверждая, что он не писал высказываний, ставших причиной судебного разбирательства.

По версии следствия, на одном из форумов в Интернете житель Новосибирска, который сам имеет российское гражданство, высказывал идеи превосходства украинцев над русскими.

Во время расследования дела следователи изъяли у обвиняемого компьютер, через который он выходил в Интернет.

Зеленяк является украинцем по национальности.

По состоянию на 16 июля, 130 тысяч российских рублей равны 25753 гривен.

ю-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: