Вторник, 25 сентября 2018, 06:181537845508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный совет защиты свободы слова «Медиарада» призывает журналистов проявить профессиональную солидарность и продолжить информационный бойкот Олегу Калашникову, сообщает председатель «Медиарады» Ирина Тыран.

«Мы не можем оставаться в стороне прецедентов, когда обижают и препятствуют деятельности наших коллег. «Медиарада» призывает журналистов проявить профессиональную солидарность и продолжить информационный бойкот Олегу Калашникову», - говорится в заявлении общественного совета.

«Медиарада» отмечает, что некоторые журналисты в парламенте подходили к этому депутату за комментариями по не касающимся конфликта тем.

«Неужели они не опасаются, что завтра вот такие «Калашниковы» разобьют их камеры, а то и лицо, а коллеги сделают вид, который ничего не случилось? «Медиарада» возмущена затягиванием расследования этого инцидента. Нам, как гражданам страны, которая претендует на статус государства с европейской демократией, стыдно, что наши журналисты должны отстаивать свои права где-то в европейском суде, поскольку собственные властьимущие не в силах их защитить», - говорится в заявлении.

Напомним, что 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был Калашников, помешала работе съемочной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

Журналистка телеканала СТБ Маргарита Ситник и телеоператор этого канала Владимир Новосад намерены просить Европейский суд по правам человека защитить их права после того, как украинская прокуратура за год не смогла найти доказательств нападения на них народного депутата V созыва от Партии регионов Олега Калашникова.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: