Воскресенье, 21 апреля 2019, 13:211555842092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

При слиянии МЧС и МВД должна пройти широкая реформа всего сегмента государства, который отвечает за безопасность человека.

Об этом заявил министр МЧС Украины Виктор Балога в интервью газете "Зеркало недели", - сообщает пресс-служба МЧС.

По словам министра, в объединенное МВД нужно перевести другие ведомства, которые занимаются вопросами миграции, границы. Одновременно необходимо вывести из него службы, функции которых присущи европейским полицейским, например, регистрационные и разрешительные.

В. Балога отметил, что указ Президента о реформировании Министерства чрезвычайных ситуаций, которое предусматривает объединение ведомства с Министерством внутренних дел, находится в стадии разработки.

«Сейчас готовится соответствующий указ Президента. Его разрабатывают несколько ведомств по координации Минюста. Первый вариант вызвал много существенных замечаний. В частности, и моих. Как один из авторов идеи я раскритиковал документ за полушаги и непродуманность всего комплекса задач. Сейчас доделываем », - отметил В. Балога.

По словам министра, о стоимости такой реформы можно будет говорить только после окончательного утверждения конструкции нового МВД.

«От этого будет зависеть штат, а значит, количество уволенных или зачисленных. Понятно, что это потребует из бюджета довольно большой суммы, но вопрос того стоит. Держать автономно такое количество родственных структур - это уже ущерб плюс неэффективность», - подчеркнул Министр.

Он также отметил, что МЧС уже готово к слиянию с МВД. По его словам, сейчас МВД должно провести структурную реорганизацию согласно западным стандартам. При этом Виктор Балога отметил, что данное ведомство еще не начинало соответствующую работу.

В. Балога также заявил, что не стремится занять место министра МВД: «Меня несколько смутили предположения из экспертной среды, что таким образом я хочу занять главное кресло в новой структуре. Еще раз повторяю всем скептикам: моя финальная цель - это создание на базе МЧС мобильных, оснащенных, хорошо финансируемых спасательных сил и перевода их под управление МВД».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: