Четверг, 20 сентября 2018, 13:411537440099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года в Украине увеличилась общественная активность молодежи и любителей здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, и на всеукраинском, и на местном уровне есть несколько общих тенденций. Так, например, наиболее популярным увлечением, на основе которого украинцы объединялись с начала 2007 года, была физкультура и спорт. В областях новообразованные физкультурно-спортивные объединения составили почти половину от всех зарегистрированных общественных организаций. На всеукраинском уровне этот вид общественной деятельности занял второе по популярности место.

Общественную активность проявила также молодежь, которая объединялась в различные общественные организации. Эта тенденция также была характерной как на местном, так и на всеукраинском уровнях.

Кроме того, украинцы активно объединялись на основе профессиональных интересов, было зарегистрировано немало женских, детских организаций, объединений ветеранов и инвалидов, национальных и дружественных связей и так далее.

Количество объединений граждан всеукраинского статуса с начала года вырастала с большей интенсивностью, чем в прошлом году. Если на протяжении 2006 года в Украине было зарегистрировано 211 общественных организаций, то за 6 месяцев 2007 – уже 124.

А политическая активность украинцев значительно снизилась. Так, за первые шесть месяцев года в Украине было зарегистрировано 4 политические партии, что составляет лишь треть от количества партий, зарегистрированных на протяжении 2006 года.

Что касается первичных организаций политических партий, которые регистрируются в регионах, то здесь, по словам Лавриновича, тенденция к уменьшению политической активности граждан еще выразительнее. Если в 2006 году в Украине было зарегистрировано более 7,1 тыс. структурных организаций политпартий, то за полгода текущего года в регионах было создано лишь немного меньше 600 партийных подразделений.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: