Четверг, 20 сентября 2018, 21:201537467633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральное консульство Республики Чехия в Донецке констатирует наплыв желающих открыть долгосрочную визу.

Как сообщил "Острову" Генеральный консул Республики Чехия в Донецке Антонин Мургаш, опыт первых недель работы визового отдела Консульства показывает, прежде всего, интерес к получению разрешения на долгосрочное пребывание с целью работы в Чехии.

"Заявители на визу с пребыванием свыше 90 дней записываются на подачу по телефону на конкретный день и время. Однако, желающих такое количество, что уже сегодня мы записываем на месяц вперёд", - отметил Антонин Мургаш.

Он напомнил, что визовый отдел Генконсульства Чехии в Донецке начал свою деятельность 18 июня 2007 года, и выдает краткосрочные визы до 90 дней пребывания и долгосрочные с пребыванием свыше 90 дней.

"Мы принимаем также заявления от зарегистрированных в консульстве туристических компаний и осуществляем нотариальное заверение документов", - добавил А. Мургаш.

Он также уточнил, что "ещё до открытия Генконсульства мы начали регистрировать туристические фирмы, которые таким образом будут иметь возможность подавать заявления на туристические визы за своих клиентов". "В настоящее время мы наблюдаем достаточно умеренный интерес туроператоров к данной, предоставленной нами, возможности", - отметил Генеральный консул.

По его словам, в ближайшее время в Интернете появится информационная web-страница, адресованная всем желающим подать заявление на получение чешской визы в Донецке. "По адресу www.mzv.cz/donetsk будет размещена подробная информация о необходимых документах на все типы виз, а также ряд другой полезной информации", - сообщил А. Мургаш.

Как сообщал "Остров", услугами Генконсульства Чехии в Донецке могут воспользоваться жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областей, а также АР Крым.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: