Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ситуация с ценами в украинских гостиницах накануне Евро-2012 стабилизируется к концу апреля.

Об этом вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил французским журналистам на «Донбасс Арене» 5 апреля, - сообщает официальный сайт ФК Шахтер.

"Мы пошли навстречу отелям и полностью освободили их от налога на прибыль – ставка будет нулевой минимум ближайшие пять лет, - сказал Б. Колесников. - Я уже говорил украинским журналистам, что жадность порождает бедность. Нужно понимать, что для иностранного туриста важна стоимость полного комплекса. Сегодня мы открываем небо, и получается, что прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине десять дней. То есть гостиницы понимают, что потеряют все доходы. Ведь от Парижа до Донецка, где сборная Франции проведет три матча, лететь три часа. Поэтому, думаю, к концу апреля ситуация стабилизируется".

– Но ведь будет потерей для экономики Украины, если туристы будут летать чартерами, а не оставаться на месте, привозить деньги.

– Конечно, это очень плохо. Но нельзя же за 2 000 евро продавать то, что вчера стоило 200. Понимаете, если брать жителей Советского Союза и Франции 25 лет назад, то разница в уровне жизни огромная. И поэтому французские туристы, которые приезжали в Москву и Петербург, казались сказочно богатыми людьми. Владельцы гостиниц должны понять, что сюда приедут простые люди, те же рабочие французских автомобильных заводов, электрических компаний, менеджеры. И у них нет возможности платить такие деньги. Думаю, что мы дожмем ситуацию до нормальных рыночных цен, главное сейчас не поддаваться этой панике и не покупать у спекулянтов.

– Как вы думаете, насколько должны опуститься цены, чтобы они вернулись до рыночных?

– Если брать в пример Австрию и Швейцарию – страны, в которых проводился прошлый чемпионат Европы, – то стоимость проживания в отелях была в полтора – два раза выше, чем обычно. Французские туристические компании должны занять более активную позицию. Потому что, допустим, Tui – официальный оператор турнира. Но пока эта компания сводит все к тому, что покупает у гостиниц по 100 евро, а турагентствам предлагает по 200. Через неделю приезжает господин Платини, и мы будем серьезно обсуждать этот момент.

– В чем это соревнование улучшит жизнь украинцев?

– Вы знаете, сложно тремя неделями улучшить жизнь любой страны. Но что касается транспорта, то аэропорты и та часть дорог, которые мы успевали сделать за два года – скоростное пассажирское движение на железной дороге, – это большой плюс. Города, муниципалитеты немножко зашевелятся, понимая, насколько важен сегодня туризм. В общем-то, сделан значительный шаг вперед.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: