Четверг, 20 сентября 2018, 23:151537474531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не готова принять инвестиции к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом председатель исполнительной дирекции по подготовки и проведению Евро-2012 Иван Федоренко сказал в интервью «Газете по-украински».

«Мы не готовы к их (инвестиций – «Остров») принятию. Премьер-министр на последнем совещании по Евро-2012 сказал региональным руководителям создать управление капитального строительства. Эти управления должны выступить заказчиком для сооружения новых объектов. Отведите земельные участки под гостиницы, тренировочные базы, сформируйте всю документацию, чтобы инвестор не бегал по инстанциям. Нужно создать, провести тендер и начать работать», - считает И. Федоренко.

Также он отметил, что отечественные инвесторы, прежде чем вложить деньги в проект, хотят получить льготы. «Их нет в Европе, не будет и у нас», - отметил И. Федоренко.

Главной проблемой в подготовке к Евро-2012 он назвал тот факт, что программа подготовки к Евро-2012 не утверждена государством. «Концепцию этой программы Национальная футбольная федерация разработала и 25 мая подала в Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Почему там медлят с утверждением, — не понимаю»- сказал председатель исполнительной дирекции по подготовки и проведению Евро-2012.

Кроме того, по его словам, правительство не назначило пока что человека, отвечающего за Евро-2012: сегодня все держится на группе лиц, работающих в Федерации футбола.

«Не все руководители на местах понимают, что Евро-2012 — не сугубо футбольное мероприятие. Это социально-экономический проект, который нужно реализовать. Чемпионат продлится 28 суток, или 670 часов. Украина примет 16 матчей. Каждый по два часа. То есть, собственно футболу будет 32 часа, или 5 процентов. Чем будем заполнять оставшееся время? Не знаю. Министр культуры и туризма, который должен был бы беспокоиться об этом, ответа не дает», - сказал И. Федоренко.

В то же время, по его мнению, украинский бюджет от проведения первенства континента может существенно пополниться.

«Менее чем миллион туристов не будет. Если каждый ежедневно будет оставлять 200 евро, государственный бюджет пополнится на два миллиарда», - считает И. Федоренко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: