Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:361555828580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодняшним решением Конституционный суд по указанию власти изменил избирательный закон, который был принят путем сложного диалога между парламентским большинством и оппозицией. Такое мнение высказал Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, - сообщает «Корреспондент».

«Партия регионов осознает, что по этому закону она проиграет выборы в октябре. Поэтому она начала масштабную фальсификацию выборов через решение Конституционного суда, которое позволяет Партии регионов получить дополнительные мандаты в подконтрольных ей округах», - заявил он.

По словам Яценюка, своим решение КС означает отмену участков за рубежом, которые были прикреплены к городу Киеву, и создание трех дополнительных округов в регионах, подконтрольных Партии регионов.

«Власть понимает, что киевляне их не поддержат, поэтому надеется получить дополнительные мандаты в регионах, где сможет сфальсифицировать выборы. Избирательный процесс фактически начался, и шулеры из Партии регионов в очередной раз решили изменить правила игры под себя», - заявил он.

«Пакт о проведении честных выборов расторгнут Виктором Януковичем. В Верховной Раде открыт ящик Пандоры относительно изменения закона о выборах народных депутатов», - подчеркнул политик, заявив, что парламент должен принять решение о неизменности процедуры определения одномандатных округов и невозможности внесения изменений в закон о выборах в целом.

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд признал неконституционным положение закона о выборах народных депутатов, согласно которому зарубежные избирательные участки включаются в состав одномандатных округов на территории Киева.

Таким образом, зарубежные избирательные участки не будут включены в состав каких-либо одномандатных округов, но войдут в состав многомандатного общегосударственного округа, и избиратели смогут проголосовать на этих участках только за партийные списки. По данным ЦИК, на зарубежных избирательных участках насчитывается более 400 тыс. избирателей.

Согласно закону, одномандатные округа формируются с приблизительно одинаковым количеством избирателей в каждом округе. Поэтому, если зарубежные избирательные участки не будут закреплены за одномандатными округами в Киеве, то общее количество избирателей в столице уменьшится. Соответственно, сократится и количество одномандатных округов, по предварительным данным, с 16-ти до 13-ти.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: