Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Спустя год после публикации первого рейтинга "100 богатейших украинцев" по версии Forbes, журнал повторно оценил их состояние. За прошедший год суммарный капитал фигурантов рейтинга уменьшился на 2 миллиадра долларов — до 54 миллиардов долларов, - сообщает сайт "Подробности".

"Основная причина - вторая волна кризиса на фондовом рынке, в результате которого инвесторы произвели глобальную переоценку целого ряда отраслей, прежде всего сырьевых и ориентированных на экспорт. Количество долларовых миллиардеров в рейтинге осталось прежним - 8 человек, но в самой сотне прибавилось 19 новичков", - говорисят в сообщении.

Динамика фондовых рынков привела к ухудшению позиций многих стальных и нефтегазовых магнатов из глобального списка миллиардеров. Кризис в Европе выбил из гонки многих банкиров, в том числе украинских. Упали котировки акций отечественных аграриев. Так из списка миллиардеров выпал Олег Бахматюк. Его место в рейтинге занял Петр Порошенко, который впервые вошел в список глобальных миллиардеров.

В этом году в украинском списке 19 новых участников. Некоторым из них, например, Нестору Шуфричу, до недавнего времени удавалось оставаться в тени и не ассоциироваться с подконтрольными предприятиями. В числе других знаковых новичков - Александр Янукович, старший сын президента, Алина Айвазова, бывшая жена Леонида Черновецкого, и экс-министр Николай Рудьковский.

Forbes оценивает состояния богатейших людей мира по специально разработанной методике, которая применяется журналом уже несколько десятилетий. Состояние бизнесмена оценивается как стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, недвижимости, предметов роскоши.

Впервые список богатейших людей был опубликован журналом Forbes в США в 1982 году. В список вошли 400 богатейших людей Америки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: