Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине хотят ввести максимальную стоимость табачных изделий, - сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс – Украина».

Как отмечается в сообщении, Партия регионов подготовила проект закона, согласно которому базовая максимальная цена на табачные изделия будет составлять 60% максимальной розничной цены, установленной производителем или импортером без налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного сбора на табачные изделия.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «основной его целью является недопущение занижения максимальной розничной цены производителями и импортерами табачных изделий за счет предприятий торговли, и как следствие, ограничение табакокурения».

Автор законопроекта отмечает, что введение максимальных отпускных цен на табачные изделия может привести к подорожанию табачных изделий на 14,8%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,91 млрд грн акцизного сбора и НДС и 731 млн грн налога на прибыль с предприятий торговли ежегодно при действующих ставках.

В пояснительной записке напоминается, что максимальная наценка торговли (оптовой и розничной вместе) на табачные изделия в настоящее время составляет примерно 11%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: