Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:401544949656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров нарушает конституционные права украинских граждан на свободу передвижения, достаточный жизненный уровень, охрану здоровья и образование, а также правовой порядок Украины. Об этом говорится в письме, направленном Украинской ассоциацией студенческого самоуправления в адрес Президента Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба УАСС.

Как отмечают в ассоциации студенческого самоуправления, в 1999 году Кабинет министров принял постановление «Об утверждении Порядка предоставления льготного проезда студентам высших учебных заведений…», согласно которому с 28 июня по 28 августа школьники и студенты обязаны приобретать проездные билеты на железнодорожный транспорт по полной цене.

«Отмеченная практика грубо противоречит статье 9 Закона Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи» от 5 февраля 1993 года № 2998-XII, которая устанавливает, что льготы на проезд по территории Украины железнодорожным, водным, автомобильным и городским (кроме такси) общественным транспортом для учеников и студентов дневной формы обучения общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений гарантируются государством на протяжении всего года», – говорится в сообщении пресс-службы УАСС.

Как отмечает пресс-служба, 18 июня УАСС обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу с требованием немедленно принять меры для недопущения такой незаконной практики в текущем году. Однако, утверждают в ассоциации студенческого самоуправления, правительство до сих пор не отреагировало на их обращение.

В связи с этим студенты просят Ющенко отменить незаконное по их мнению постановление Кабмина и распорядится в соответствие с законом порядок предоставления студентам права на льготный проезд.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: