Понедельник, 24 сентября 2018, 22:501537818616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В польскую Силезию с визитом прибыли представители Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ). Свой визит украинские шахтеры начали с возложения венков к памятнику-кресту возле шахты "Вуек", сообщает Polskie Radio.

"Мы хотим научиться у поляков, как бороться за свои права. У нас очень богатые давнишние связи с польской "Солидарностью". Мы знаем, как "Солидарность" на протяжении 20 лет боролась в Польше. И этот опыт "Солидарности" – прекрасный для нас пример", - сказал глава профсоюза украинских горняков Анатолий Акимочкин.

По его словам, украинские шахтеры хотят узнать больше, как проходила реструктуризация горной промышленности в Польше. Их также интересует деятельность польских профсоюзов.

"Ведь в Украине профсоюзов практически нет, - подчеркивает Анатолий Акимочкин. - Украинские горняки работают в очень тяжелых условиях. Идет закрытие шахт, идет сокращение рабочих мест, освобождение работников. И профсоюзам тоже приходится работать в очень тяжелых условиях".

Как заявил заместитель председателя Секретариата горного дела и энергетики Польши Марек Клементовский, "в Украине профсоюзы сейчас находятся в ситуации, через которую уже прошли польские профсоюзы". "Поэтому украинцам нужно помочь, показать, какие ошибки сделали поляки, лишь бы они уже не повторяли этих ошибок", - отметил М. Клементовский.

Украинские шахтеры будут находиться в Польше до субботы. За это время они посетят шахты и ознакомятся со спецификой работы польских профсоюзов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: