Вверх

Состояние здоровья 19-летней Альбины из Мариуполя, которую вчера после двух суток пребывания на матрасе в отрытом море спасли российские рыбаки под Ейском, в настоящий момент стабильное. Эту информацию сообщил сегодня корреспонденту "Острова" заведующая ожоговым отделением горбольницы №1 Мариуполя Анна Новокрещенова.

По ее словам, сейчас девушка находится в реанимации и ей поставлен диагноз – ожог первой степени на 90% поверхности тела. Кроме того, у врачей имеются подозрения на пневмонию из-за переохлаждения организма после двух холодных ночей. При этом врачи считают, что здоровье девушки со временем полностью восстановится.

Как сообщила корреспонденту "Острова" сестра чудом спасшейся Альбины Елена, ее сестре пришлось подвергнуться суровому испытанию, которое выдержит не всякий мужчина. "В первую ночь над морем разразился страшный ливень с градом, температура сильно опустилась. А днем пекло страшное солнце, которое в окружении воды, как известно, гораздо активней действует на человеческую кожу". – рассказала Елена.

По ее словам, сползти с матраса размером 2х2 метра в воду, чтобы спрятаться от солнца Альбина не могла, поскольку боялась, что залезть на матрас обратно уже не сможет. "Чтобы как-то утолить жажду девушке приходилось пить морскую воду", - сказала Елена.

Как говорит Елена, когда катер с рыбаком нашел пострадавшую, она была в полуобморочном состоянии и почти не помнит, как ее сняли с матраса и переправили на катер. Тем не менее, немного оправившись, она смогла по мобильному телефону рыбаков позвонить своей подруге Виктории, которую вместе с ней также чуть не унесло в море, чтобы узнать, смогла ли она спастись и добраться до берега.

Владелец водного аттракциона в пансионате "Электроник" в Мелекино, в котором Альбина отдыхала со своей семьей, и который на своем катере также принимал активное участие в поисковых работах, рассказал нашему корреспонденту, что вся семья Альбины была на грани психического срыва, а отец-сердечник хотел даже покончить с собой.

Как отметил владелец водного аттракциона, пока подруга Альбины Виктория плыла до берега, прошло более часа времени и за это время матрас Альбины ветром унесло за горизонт. Волны были высокие и найти пропавшую сразу не удалось. По словам владельца водного аттракциона, только за прошедшую неделю ему пришлось выловить из моря четыре человека, которых чуть не унесло на надувных средствах в море.

На вопрос к сотрудникам МЧС, почему в поисковой операции не была задействована авиационная техника, в мариупольском подразделении отметили, что у них такой техники нет. При этом в ходе разговора с отдыхающими в Мелекино выяснилось, что в процессе поиска пропавшего недавно крокодила было задействовано гораздо больше техники и спасателей, а в небе кружили самолеты. Видимо резонанс, связанный с пропажей крокодила важнее спасения человека.

Как сказала Елена, рыбаки выловили Альбину вовремя, еще день ей продержаться удалось бы вряд ли. Двое суток она не спала, судорожно схватившись за полусдутый матрас, чтобы не выпасть в море.

н-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: