Воскресенье, 21 апреля 2019, 10:101555830656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За незаконное использование символики Евро-2012 в Украине хотят ввести беспрецедентные меры ответственности, - пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Эмблема печали".

Ввести дополнительные меры по защите прав интеллектуальной собственности UEFA и официальных партнеров Евро-2012 Кабинет министров предложил в законопроекте "О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций (UEFA)". В Верховной раде он был зарегистрирован только в понедельник, но требования к Украине, на основе которых был разработан законопроект, организация выдвинула еще пять лет назад, рассказал вице-премьер Борис Колесников. "Это одно из обязательных условий проведения чемпионата",— утверждает он.

Как отмечает издание, законопроект предлагает установить максимальный штраф за незаконное использование логотипов UEFA (например "Евро-2012") в 85 тыс. грн, тогда как Кодекс об административных правонарушениях предусматривает максимальное наказание в 3,4 тыс. грн. За незаконное копирование записей футбольных матчей и распространение их в интернете пользователи и владельцы ресурсов могут быть лишены свободы на срок до шести лет (сейчас пять лет). За незаконное использование словосочетания "Евро-2012" в доменном имени, размещение рекламных баннеров на сайтах с символикой чемпионата или трансляции матчей в интернете владельцы сайтов, помимо штрафа, могут лишиться еще домена и серверов. Кроме того, за трансляцию чемпионата в общественных местах без разрешения UEFA на экранах с диагональю более 3 м предлагают лишать владельцев заведений свободы на два года (сейчас ответственность за эти действия не предусмотрена). А водителей за незаконное нанесение на автомобиль эмблем чемпионата или перевозку контрафактной продукции могут лишить прав на три месяца.

Законопроект еще не поступил в комитет Верховной рады по вопросам науки и образования. Но в Партии регионов говорят, что готовы поддержать инициативу. "От того, какие оценки проведению чемпионата даст UEFA, зависит имидж страны. Мы говорим, что стремимся в Европу, но для этого надо изменить законодательство",— сказал "КоммерсантЪ-Украина" первый замглавы фракции Михаил Чечетов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: