Суббота, 22 сентября 2018, 06:271537586878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для ликвидации радиационной аварии на полигоне в Константиновском районе Донецкой области необходимо более 60 млн. гривен.

Как сообщает Главное облуправление МЧС Донецкой области, согласно предварительной смете затрат на ликвидацию радиационной аварии на полигоне ЧП "Рута", отработанной специалистами Украинского Государственного объединения "Радон" МЧС Украины, на мероприятия по полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации потребуется свыше 60 млн. гривен.

В то же время, до сих пор не установлено, кто завез радиоактивный грунт на территорию полигона.

Как сообщал "Остров, на ликвидацию радиоактивного пятна под Константиновкой Донецкая область уже потратила более 200 тыс. гривен

Напомним, что 17 апреля 2007 года на территории промышленного полигона на землях Ильичевского сельского совета в Константиновском районе были обнаружены участки с повышенными уровнями радиоактивности. Гамма-фон на участке составил свыше 3000 мкр/час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 мкр/час, что в 120 раз выше нормы. Позже было установлено, что максимальная мощность радиоактивного излучения, обнаруженного на полигоне, в 28 тыс. раз превышает норму.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: