Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства выступает за установление дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зависимости от размера дохода.

Об этом в ходе круглого стола в сказала начальник управления экономики и тарифной политики Минрегионстроя Светлана Старцева, - сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на "Украинские новости".

"Размер тарифа должен колебаться в контексте доходов населения. К примеру, население со средним размером дохода должно платить за данные услуги согласно своим доходам", - сообщила Старцева.

В частности, для социально незащищенного населения должен быть разработан механизм субсидирования и предоставления льгот при оплате данных тарифов, а население с высоким уровнем дохода - должно платить за жилкомуслуги за их использование в полном объеме.

По словам Старцевой, тарифная политика не должна выходить за пределы общей макроэкономической ситуации.

"Если темпы инфляции составляют около 10%, то и в структуре доходов населения затраты на содержание жилья и получение коммунальных услуг не должны превышать 15%", - добавила она.

Старцева также добавила, что механизмы применения тарифов должны быть стимулирующими, что будет способствовать оптимальному покрытию расходов на содержание домов и оплату коммунальных услуг.

"Комментарии" напоминают, что Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект о введение моратория на начисление и взимания пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: