Вторник, 25 сентября 2018, 06:241537845851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой городской коллегии адвокатов Сергей Осыка оспорил в Киевской районном суде Донецка решение Бердянского городского совета (Запорожская область) о взимании платы с автовладельцев, въезжающих для отдыха на Бердянскую косу.

"Въезд в популярную у жителей Украины зону отдыха по решению городских властей перегородили шлагбаумом и в нарушении всех законов пропускают на косу только за плату: от 3 до 10 гривен", - рассказал адвокат "Острову".

Номинально платеж взимается как "плата за парковку". Такая формулировка, по мнению адвоката, не выдерживает никакой критики, так как, во-первых, практически все пансионаты, в которых останавливаются прибывающие на отдых, оборудованы собственными парковками. А, во-вторых, плата за парковку должна взиматься по факту, а автовладельцу должен выдаваться фискальный чек.

Предварительное слушание назначено на 27 июня. Адвокат уверен, что до рассмотрения дела по сути суд отменит решение Бердянского городского совета и откроет косу для всех отдыхающих. Будущее решение суда не вызывает у господина Осыки сомнения. "Взимание платы за въезд в зону отдыха грубо нарушает украинское законодательство", - уверен он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: