Понедельник, 16 июля 2018, 12:031531731836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 40% украинцев считают Президента Украины Виктора Ющенко носителем демократической власти. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования в контексте общественно-политических и политико-экономических процессов в стране, проведенного Институтом Горшенина.

Это самый высокий показатель "демократичности" среди политиков, включенных в опросный лист. 20,6% респондентов считают президента политиком авторитарного типа. Этот показатель самый низкий в украинском политикуме.

Премьер-министра Януковича демократом считает 29,24% опрошенных. При этом у В.Януковича самый высокий коэффициент авторитаризма - почти 43% опрошенных считают его авторитарным политиком.

Юлию Тимошенко демократкой считают 33% украинцев, авторитарной личностью - почти 37% респондентов. Демократа в Морозе увидели 30,2%, а авторитарного Мороза – 25% опрошенных.

При этом, отвечая на вопрос о том, как изменился авторитет политических лидеров в ходе политического конфликта, большинство респондентов (24,4%) ответили, что премьер Янукович вырос в их глазах. Чуть меньший процент (21,6%) по этому показателю набрала Юлия Тимошенко. А вот демократический Ющенко увеличил свой авторитет всего лишь на 12%. 59,4% опрошенных сказали, что авторитет президента за последние месяцы снизился.

Пятое общеукраинское исследование Института Горшенина проводилось с 4 по 18 июня 2007 года в 129 населенных пунктах Украины. Было опрошено 2006 респондентов, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол, образование и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Общее количество точек опроса 129 (62 города и 67 сел). Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: