Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:551555836906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Излишки производства сахарной свеклы будут использованы для производства биологического топлива. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк – сообщает Agro news.

Кроме того, будет налажено производство биотоплива из кукурузы. По словам министра, при эффективной переработке сахарной свеклы и кукурузы аграрная отрасль сможет обеспечить половину внутренних потребностей Украины в светлых нефтепродуктах.

Недавно Николай Присяжнюк с рабочим визитом посетил Вашингтон, где провел встречу в Госдепартаменте сельского хозяйства США, где среди прочих вопросов обсуждались и перспективы производства биотоплива.

«В результате переговоров мы достигли договоренности, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции по развитию биотоплива», - сказал Николай Присяжнюк.

«Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, ежегодно закупая их в объеме более 11 миллионов тонн. В это же время наша аграрная отрасль может дать 5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Сегодня мы вместе с Министерством топлива и энергетики завершаем работу над законопроектом об обязательном использованию светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления », - подчеркнул Присяжнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: