Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:201544941226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент ГАИ МВД Украины на своем официальном сайте разместил рекомендации для водителей-иностранцев - как вести себя на дорогах Украины. В то же время, нужно отметить, что эти рекомендации будут полезны и для граждан Украины, которые о них зачастую не знают.

ГАИ напоминает водителям, что "если вы путешествуете автомототранспортом, знайте, что в дороге вы должны останавливаться лишь по требованию работников милиции".

Знак об остановке может подаваться только жезлом. Контроль за соблюдением Правил дорожного движения в нашем государстве осуществляют работники Госавтоинспекции МВД Украины. Тем не менее, нормативными документами им запрещается безосновательная остановка транспортных средств.

За нарушение Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции имеют право составлять административные протоколы, которые потом отправляются в суд, который выносит постановление об административных взысканиях. Т.е., на месте правонарушения штрафы работниками ГАИ не взимаются.

Работники Госавтоинспекции не имеют права изымать удостоверение водителя, технический паспорт транспортного средства, какие-то ли другие документы, которые дают право управления.

Водитель, который въезжает на территорию нашего государства, должен иметь при себе удостоверение водителя соответствующей категории, которая отвечает требованиям Конвенции о дорожном движении, свидетельство о регистрации транспортного средства, медицинскую справку и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Работники Госавтоинспекции, которые контролируют соблюдение Правил дорожного движения, должны находиться на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на специальных автомобилях.

Такие нагрудные знаки обязательно должны быть при работниках ГАИ.

Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу. По требованию участника дорожного движения он должен предъявить служебное удостоверение. Нормативными документами МВД Украины запрещена остановка транспортных средств в темное время суток, в неосвещенных местах.

Так должны быть одеты работники милиции, дежурящие на дорогах.

Чтобы не стать жертвой преступления, ГАИ советует водителям не останавливаться по требованию посторонних лиц, оставаться на ночь лишь в предназначенных для этого местах.

Помните, что на территории Украины, на дорогах общегосударственного значения круглые сутки функционируют стационарные посты Госавтоинспекции, где вы всегда можете получить помощь, сообщить о правонарушении или просто остановиться на ночлег рядом с этими объектами, отмечает ГАИ.

ГАИ также обращает внимание водителей, что в некоторых регионах Украины пытаются незаконно работать так называемые экологические патрули, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел. Остановка по их требованию не является обязательной. Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств, взимать любые штрафы на месте, составлять административные протоколы за превышение содержимого вредных веществ в отработанных газах автомобиля.

Если вам необходимая помощь в дороге, или вы столкнулись с фактами противоправных действий, немедленно обращайтесь по телефонам доверия:

ГАИ Донецкой области (062) 345-23-30.

- Министерства внутренних дел Украины - +38044 256-16-75.

- Департамент Госавтоинспекции МВД Украины - +38044 272-46-59.

- Министерства внутренних дел Украины: +38-044-256-10-02, 256-10-04

Департамента Госавтоинспекции МВД Украины - +38 044 272-36-60.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: