Воскресенье, 22 июля 2018, 00:211532208082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее подготовленными на сегодняшний день к проведению финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу являются Донецк и Днепропетровск. Об этом в эфире радио «Киев» заявил Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, сообщает "Proua.com"

В Киеве, по словам Министра, пока не решен главный вопрос – где именно, на каком стадионе будет происходить финальная встреча.

Относительно других регионов, то там подготовка к «Евро-2012» начнется с разработки генеральных планов застройки территорий. Поскольку, по словам Яцубы, в городах такими планами уже лет 15 не занимаются. «А они необходимы, чтобы знать что, где и как строить», - подчеркнул Министр.

Сколько в целом средств необходимо будет привлечь в строительство инфраструктуры в городах – стадионов, гостиниц, ресторанов, туркомплексов, Министр пока не берется прогнозировать. По его мнению, сначала необходимо решить все организационные вопросы, а тогда уже можно будет вести подсчеты.

Он также отметил, что в каждый город, который будет привлекаться к проведению «Евро-2012» (Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, плюс города-сателлиты), по предварительным подсчетам, должно приехать около 40 тысяч туристов.

Также Яцуба сказал, что Министерство регионального развития и строительства предлагает на открытых торгах подавать инвесторам пакетные предложения относительно застройки территорий городов, которые будут принимать участие в проведении финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По его словам, в этом пакете уже должен быть определен земельный участок, который предлагается под застройку, и все документы, которых требует разрешительная процедура. «Инвестор не должен попусту тратить свое время, ходя из кабинета в кабинет чиновников. Он должен заниматься конкретной работой. А наше задание – создать инвесторам для этого максимально комфортные условия», - отметил Яцуба.

По словам Министра, в Киеве и больших городах будут принимать участие в застройке по большей части те инвесторы, которые уже имеют землю для таких целей.

Также, по мнению Яцубы, государству необходимо отдавать преимущество именно отечественным инвесторам, как это делают в других странах. «Это даст и большое количество рабочих мест, и заработную плату. Это вернет на родину тех строителей, которые вынуждены сейчас работать за рубежом», - добавил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: