Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Палаточный пикет под зданием Николаевской областной прокуратуры ликвидировали.

Об этом сообщил координатор акции протеста под стенами прокуратуры Юрий Курцилов в эфире "5 канала", - пишет "Украинская правда".

"Сегодня нас уже сняли. Пришла милиция, принесли решение суда, пришла исполнительная служба. И согласно закону, мы, как правовые граждане, сняли свой пикет", - рассказал он.

"Сейчас мы обсуждаем дальнейшие пути и действия", - добавил активист.

Активисты требовали наказать прокуроров, которые отпустили под подписку о невыезде насильников 19-летней Оксаны Макар.

После задержания подозреваемых в совершении данного преступления двое из них были освобождены правоохранительными органами под подписку о невыезде. На сегодняшний день по представлению прокурора судом арестованы все трое совершивших преступление.

В четверг, 22 марта, Генпрокуратура сообщила, что девять сотрудников правоохранительных органов привлечены к ответственности, ряд правоохранителей уволены.

"Решением коллегии к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаева". – сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника следственного управления и начальник отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья личности Управления внутренних дел в Николаевской области, также уволен начальник следственного отдела Центрального РО милиции Николаева, и.о. начальника Центрального РО милиции предупрежден о неполной должностной ответственности.

Также, согласно сообщению, освобождены от занимаемых должностей прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Также объявлены выговоры прокурору г. Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области, строго указано начальнику Управления внутренних дел Николаевской области.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: