Вверх

Самым проблематичным вопросом в подготовке к проведению финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу является строительство и ремонт дорог. Об этом в эфире одной из радиостанций сказал министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, сообщает "Вовремя.info" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В. Якуба отметил, что инвесторы не очень заинтересованы в строительстве дорог, поскольку вложенные средства будет трудно вернуть, так как пользование дорогами в Украине пока не является платным. Поэтому финансирование строительства и ремонта дорог в основном будет проводиться за счет бюджетных средств.

«Финансовые возможности государства в этом вопросе будут зависеть, конечно, от развития ее экономики. Если в этом году Правительство смогло выделить на развитие регионов 5 миллиардов гривен субвенций, чего никогда в жизни Украины не было, то я надеюсь, что на постройку дорог бюджет тоже сможет выделить необходимое количество средств», - отметил Владимир Яцуба.

Министр также сообщил, что уже есть наработки относительно строительства дорог, разработанные отечественными проектными институтами, и, в случае их утверждения, это позволит создать автобаны и решить вопрос строительства магистральных дорог Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: