Пятница, 14 декабря 2018, 05:591544759949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консорциум «ЕДАПС» готов внедрить в Украине биометрические электронные загранпаспорта и ждет утверждения соответствующих нормативно-правовых актов. Об этом Президент Консорциума «ЕДАПС» Ирина Обыденко сказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, предприятия консорциума «ЕДАПС» полностью готовы к выпуску загранпаспортов с вмонтированным бесконтактным чипом. И. Обыденко отметила, что подобная технология позволит полностью исключить махинации с загранпаспортами украинцев.

«Я надеюсь, что на этой неделе будет принято постановление Кабинета министров, которое утвердит описание и порядок выдачи этого паспорта», - отметил народный депутат Украины Василий Грицак, присутствующий на пресс-конференции.

Директор государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина» Валентин Музыка заверил, что предприятие готово к выпуску нового паспорта. «Как только будет принято постановление Кабмина, комбинат готов поставлять бланки», - сказал он.

По словам директора ОАО «КП ВТИ» Андрея Первушина, чип с персональными биометрическими данными (отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, геометрия руки и пр.) будет вмонтирован в последнюю страницу обложки паспорта. По его мнению, это позволит автоматизировать пограничный контроль. «Мы готовы, будем ждать решения правительства», - сказал он.

Говоря о стоимости электронного паспорта, нардеп В.Грицак подчеркнул, что цена его будет такой же, как и в настоящее время - 170 грн. Однако, по его словам, необходимо разработать закон о сборе биометрических данных. Такой проект разработан и, как заверил В.Грицак, будет до 1 сентября нынешнего года внесен на рассмотрение парламента.

Участники пресс-конференции представили образец электронного загранпаспорта, выполненный с применением передовых IT-технологий. По заключению Международной организации гражданской авиации ICAO он вошел в пятерку лучших мировых образцов по степени защиты от подделок (в нем предусмотрено 25 степеней защиты от подделок). Персональные данные владельца в новом паспорте предлагается наносить на специальную страницу данных, изготовленную из поликарбоната, методами лазерной перфорации и лазерного гравирования.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: