Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине продолжается подготовка работы фан-посольств, которые будут предоставлять необходимую информацию гостям чемпионата Европы по футболу 2012 года, в рамках проекта Respect Fan Culture - Fans' Embassies UEFA Euro 2012 ("Уважай культуру болельщиков - Фан-посольства УЕФА Евро-2012"), - передает "Интерфакс-Украина".

"В каждом из восьми принимающих городов Евро-2012 будет функционировать по одному стационарному фан-посольству, в котором будут работать местные болельщики. Также будет работать 12 команд мобильных фан-посольств из соответствующих стран-участниц турнира. Наша основная задача – предоставлять информацию. Наш принцип – это "болельщики для болельщиков". Нами уже подготовлен онлайн-справочник для фанов на 12 языках. Работники фан-посольств будут готовы ответить на все вопросы и помочь в таких случаях как, например, потеря паспорта", - сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве координатор проекта фан-посольств от Европейского комитета футбольных болельщиков (FSE) Томас Гасслер.

Фан-посольства есть двух видов: стационарные и мобильные. Стационарные фан-посольства - это специальная служба, расположенная в помещении или отдельном здании, где предоставляется информация или помощь футбольным болельщикам и посетителям турнира. Мобильные фан-посольства работают как информационное бюро и расположены на улице, также они сопровождают фанов до их места расположения в городе.

На сегодня уже проведены инспекционные визиты в Киев и Донецк с представителями фан-ассоциаций Англии, Франции, Швеции, во Львов и Харьков с представителями из Дании и Германии. Определены национальные координаторы Украины и Польши, координаторы восьми принимающих городов, набраны в штат по пять фан-экспертов, также ведется набор волонтеров для работы в стационарных фан-посольствах и консульствах.

Национальный координатор фан-посольств в Украине, представитель Всеукраинской ассоциации болельщиков Игорь Гомонай отметил, что фан-эксперты – это футбольные болельщики, молодые люди со знанием языка, прошедшие тренинги, обучение, знающие как вести себя в той или иной ситуации.

"И даже если они не знают четкого ответа на вопрос, то они знают, где эту информацию получить, и ни один человек не получит ответа "нет" или "не знаю". Также решается вопрос с волонтерами. Это будут или волонтеры из официальной программы подготовки города, но там есть проблемы, или из числа наших фан-экспертов, у нас есть достаточное количество готовых людей. Будет 20 волонтеров плюс около шести сотрудников мобильных фан-посольств из 12 стран", - рассказал он.

И.Гомонай также указал на то, что волонтеры не будут дублировать функции работников фан-посольств, а будут дополнять и помогать им.

"Это молодые люди, которые владеют языками, немного в курсе, что такое футбол и болельщики, но основную работу фан-посольств будут осуществлять люди, которые имеют практический опыт, сами являются путешествующими болельщиками, и знают, с какими проблемами сталкиваются болельщики, которые ездят на выезды. Волонтеры будут находиться в точках скопления людей, на вокзалах, стадионах, и при необходимости контактировать с фан-посольствами", - пояснил он.

"Невзирая на то, что города в договоре с УЕФА не имеют обязательного пункта об организации фан-посольств, тем не менее, они будут иметь и стационарные, и мобильные фан-посольства благодаря этой помощью инициативной группы. Со стороны Госслужбы будет оказана вся помощь", - сказал в свою очередь первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко, которая принимает участие в создании фан-посольств.

Менеджер польского правительственного союза PL.2012 по вопросам взаимодействия с болельщиками Дариуш Лапински отметил, что в Польше в последние годы были проблемы в коммуникации с футбольными болельщиками, и благодаря созданию фан-посольств этот диалог налаживается. "Во время турнира любая информация о каких-то проблемах и событиях будет в первую очередь поступать в фан-посольства, которые уже будут информировать об этом ответственные организации, которые могут принять необходимые меры", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: