Воскресенье, 22 июля 2018, 02:391532216389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области нашелся только один памятник, достойный того, чтобы бороться за звание украинского чуда в акции «7 чудес Украины». В то же время, Тернопольская область выдвинула семь памятников-номинантов, пишет газета "Экономические известия".

Как сообщил «Острову» начальник Управления культуры Донецкой облгосадминистрации Николай Пташка, Донетчина для участия в акции выбрала Николаевскую меловую церковь и весь Святогорский комплекс 17 века.

Заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко, который и был инициатором проведения в Украине данной акции, рассказал, что в настоящее время подготовлен список областных чудес, а до 21 августа 2007 г. украинцы выберут из них семь главных чудес страны.

Акция проходит в три этапа. На первом во всех областях страны были созданы оргкомитеты, которые до 30 мая представили на всеукраинское рассмотрение список самых выдающихся исторических и архитектурных памятников своих регионов. На втором этапе из списка в Киеве отберут 21 объект, которые станут номинантами на звание чуда Украины. Их объявят в день Ивана Купала в уманском дендропарке «Софиевка». А затем начнется третий, решающий этап, в котором примет участие вся страна. Любой желающий сможет при помощи интернет- и СМС-голосований выбрать семь главных чудес страны, которые и станут чудесами Украины.

По мнению Николая Томенко, «7 чудес Украины» увеличат поток туристов в страну и заставят самих украинцев больше путешествовать по стране.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: