Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман считает, что трое мужчин, которые изнасиловали и подожгли Оксану Макар, вменяемы. Об этом пишет газета "Сегодня".

Издание отмечает, что к таким выводам он пришел, посмотрев видеопризнание одного из них, плиточника Евгения Краснощека, который признался, что именно он душил девушку.

"Он не производит впечатления больного человека, он совершенно адекватный", — сказал Глузман.

В МВД изданию сказали, что официальная экспертиза на вменяемость троих арестованных еще не проводилась.

О матери Краснощека в Николаеве говорят, что после случившегося она пыталась повеситься, но от смерти ее спас второй сын. А мать второго участника трагедии, Артема Погосяна, считает, что сын подписался под тем, чего не делал, - отмечает газета.

На данное время состояние Оксаны оценивается врачами как крайне тяжелое.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

В воскресенье в ожоговый центр на консилиум прибыла председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которая сообщила, что у пострадавшей тотальное поражение легких.

Состояние легких Оксаны ставит под вопрос операцию, намеченную на вторник.

"Ничего не могу сказать, потому что мы планировали операцию на вторник, но состояние пациентки пока не позволяет проводить хирургические вмешательства", — сказал руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: