Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Львовский облсовет запретил прослушивание русскоязычной музыки в общественном транспорте.

Об этом говорится в Программе развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012 - 2014 годы, - сообщает «Львовский портал».

«Одним из пунктов этого проекта решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте», - сообщает издание и указывает, что за соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.

Мероприятия Программы предусматривают прежде «поддержание и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, направленных на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и другой традиционной наследия, его сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения».

На финансирование программы предусмотрено 4, 93 миллиона гривен. В частности, объем средств на 2012 год составляет 1, 2 миллиона, на 2013 год - 2,13 миллиона, на 2014 год - 1,6 миллиона гривен.

Также Программой предусмотрено создание электронной библиотеки украинской литературы, поддержка театральных постановок по произведениям украинских драматургов, проведение фестиваля украинской песни и прочее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: