Вторник, 18 декабря 2018, 19:101545153032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская учительница Татьяна Носко выиграла судебный иск против ученика 11 класса, обматерившего ее на уроке. Орджоникидзевский районный суд Мариуполя обязал старшеклассника извиниться перед преподавателем в присутствии всей школы, а его родителей - заплатить за моральный ущерб, пишет газета "Факты" .

В роли истца перед судьями выступила известная в городе учительница и лауреат городского конкурса "Учитель года", преподаватель украинского языка и литературы общеобразовательной школы № 41 Татьяна Дмитриевна Носко. Поводом для обращения в судебную инстанцию с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации послужила выходка старшеклассника. В ответ на замечание учительницы на уроке по поводу якобы забытой дома тетради ученик разразился в адрес преподавателя матом, послав «куда надо».

Теперь родители старшеклассника обязаны выплатить педагогу денежную компенсацию за моральный ущерб в сумме 1000 гривен.

«Я не ставила цель материально наказать эту семью. Мама этого подростка - пенсионерка, отец непонятно чем занимается, в суд не явился, избегает встреч со мной. Поэтому я попросила судей ограничиться символической компенсацией - всего в 400 гривен», - рассказала Татьяна Носко.

По распоряжению горуправления образования случай в 41-й школе стал темой открытых уроков, которые прошли во всех 68 школах Мариуполя.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: